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FOOD

暑さで食欲がないときにもおすすめ!野菜たっぷりのイスラエリサラダの作り方・レシピ

by 越出 水月 |2020年06月17日


イスラエル料理のイスラエリサラダとは?

イスラエリサラダとは中東全地域に存在する定番のサラダ。きゅうりとトマトの角切りをベースに、パプリカ、たまねぎ、ハーブ、オリーブ、豆などが地域によって入っています。イスラエルではシンプルなものが主流で、イスラエリサラダと呼ばれています。このトマトを切るための専用の機械もあるんですよ。

フレッシュな採れたてのレモンとオリーブオイルで味付けされた味の濃い野菜は最高の贅沢です。


イスラエリサラダの作り方


材料(2人前)

きゅうり 1本

トマト 1/2個

紫玉ねぎ 1/4個

(ししとう、パプリカ、ラディッシュ、レタス、ミント、ディル、パクチー、パセリ、などお好みで)


塩 、ブラックペッパー 適宜

レモン 1/2個

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2


イスラエリサラダの材料

作り方

  1. きゅうりはヘタを落として縦四つ割りにし、端から1cm角に切っていく。トマト、紫玉ねぎも同様の大きさにする。レモンは絞って種を取り除く。
  2. すべての材料をざっくりと混ぜ合わせる。レモンとオリーブオイルは多めが美味しいです。