説明
私たち、EAST JERUSALEM GOODSがお届けする食材の生産者は、古来より伝わる伝統的な製法で食材を生産しています。
それは、親から子へ、時を超え、世紀を跨ぎ、何世代にも渡って伝えられてきた伝統的な生産方法です。
私たちのハルヴァ職人であるKamel Hashalmonシェフは、彼の家に代々伝わるシリア産の製粉用石材を使って、フェアトレードで仕入れた、オーガニック栽培の厳選されたエチオピア産セサミシードを潰して原料にしています。
このセサミシードが、ハルヴァの材料の90%を占めます。
そこに、最大で5%の砂糖を加え、私たち独特の風味を作るのです。
このスローフードとしての製作工程こそ、高い品質のハルヴァをお届けできる秘訣です。